O Qdion


Бренд Qdion был основан историческим офисом компании FSP в России и успешно развивается, начиная с кризисного 2008 года. Целью его создания было продвижение на рынке хорошей по соотношению цены и качества продукции, предназначенной, в первую очередь, для системных интеграторов. В 2008 году под этим брендом на семейной фабрике компании FSP в Китае производились только два типа устройств - компьютерные блоки питания в формфакторе ATX и универсальные адаптеры для ноутбуков, позиционируя при этом Qdion OEM как подбренд FSP. В период с 2008 по 2017 год на одной и той же семейной фабрике компании FSP в Китае выпускается продукция под двумя разными брендами - FSP и Qdion OEM. FSP позиционируется как бренд класса А для дистрибьюторов и ритейлеров с более высокими розничными ценами. Устройства под маркой FSP предлагаются по более высоким ценам не только за счет известности бренда, но и благодаря 3 этапам повышения их стоимости на пути от семейной китайской фабрики до головного офиса продаж на Тайване и далее к российским покупателям. Устройства под маркой Qdion OEM как подбренда FSP продавались благодаря хорошему качеству и более низким ценам, и, начиная с 2008 года и по настоящее время, Qdion OEM всегда позиционировался в качестве подбренда FSP. Тем не менее, при производстве устройств Qdion OEM на семейной фабрике FSP в Китае лучшее у Qdion OEM соотношение цены и качества продукции не принесло ожидаемых результатов для российских клиентов.

По политическим мотивам, качество блоков питания под маркой Qdion OEM, производимых на фабрике FSP, не поддерживалось на должном уровне, а по стоимости устройства Qdion OEM оставались недостаточно дешевыми, так они по-прежнему выпускались на семейной фабрике FSP в Китае и поставлялись с учетом 3-этапного повышения стоимости в соответствии с ценовой политикой головного офиса FSP на Тайване. Таким образом, начиная с 2017 года, для того, чтобы соответствовать изменениям на рынке, историческому российскому офису FSP пришлось выделить Qdion OEM в независимый бизнес с локальным продвижением и с собственным финансированием, расширив производство с помощью проверенных крупных азиатских OEM ODM фабрик. Это позволило улучшить качество продукции Qdion OEM, оптимизировать технические характеристики и цены, а также расширить продуктовые линейки и улучшить локальную техническую поддержку, чтобы занять все ниши в двух разных сегментах между FSP как брендом класса А для дистрибьюторов/ритейлеров и Qdion OEM как практичным решением для системных интеграторов с хорошим качеством, отличной ценой и менее широкой узнаваемостью бренда. Между тем, бизнес Qdion OEM в рамках независимого развития исторического российского офиса FSP нацелен не только на производство и поставки продукции под маркой Qdion OEM для канальных продаж, но и на разработку решений для системной интеграции и локализации производства для российских системных интеграторов, для которых предлагаются не только готовые блоки питания, но организация их производства в форматах OEM, ODM, SKD и CKD. Таким образом, с 2017 года исторический российский офис FSP независимо развивает бренд Qdion OEM. Начиная с 2017 года под маркой Qdion OEM выпускаются следующие продуктовые линейки:


Розничная продукция

  • Блоки питания для настольных компьютеров, универсальные адаптеры для ноутбуков. Все они производятся на крупных китайских OEM ODM фабриках. При этом дизайн устройств разработан ведущими инженерами FSP.

OEM Промышленные решения

  • Qdion OEM маломощные линейно-интерактивные ИБП, онлайн-ИБП и солнечные гибридные инверторыот лидирующего OEM ODM производителя ИБП тайваньской компании Voltronic Power, среди клиентов которой такие известные производители ИБП, как FSP и Qdion.

  • Qdion OEM адаптеры, в том числе с кастомизацией Open Frame и сертифицированные для медицинской отрасли, производимые на тайваньском OEM ODM заводе Adaptertech, выпускающем OEM-адаптеры, например, для американской Apple, а также для различных японских компаний.

  • Qdion OEM промышленные DC/DC преобразователи и источники питания на Din-рейку, выпускаемые тайваньским OEM ODM заводом, на котором в прошлом для японского рынка производились устройства под маркой Murata.

  • Qdion OEM промышленные и серверные одинарные блоки питания, производимые на тайваньской OEM ODM фабрике Enhance.

  • Qdion OEM отказоустойчивые серверные блоки питания и CRPS модули, выпускаемые на китайском OEM ODM SKD CKD заводе ASPOWER, являющимся вторым крупнейшим производителем серверных блоков питания в Китае и производит OEM-блоки питания для серверов китайской компании Inspur, а также тайваньских компаний Foxconn и Mitac.

  • Qdion OEM ODM специальные промышленные и серверные блоки питания высочайшего класса, системы электропитания 15 кВт и более, модули OCP, блоки питания Slim Redundant для технологий 5G, разработанные и изготовленные на ODM OEM фабрике Sysgration.