Компания FSP стала первым обладателем сертификата наивысшего стандарта энергоэффективности 80PLUS Platinum

Компания FSP стала первым обладателем сертификата наивысшего стандарта энергоэффективности 80PLUS Platinum
24.05.2011
Первым, сертификат 80+ Platinum получил блок питания FSP450-60PTM, этот факт демонстрирует стремления компании FSP разрабатывать экологичные решения и внедрять их в производство.
Кроме того, это первый сертифицированный 80+ Platinum блок питания в мире, который в очередной раз демонстрирует успех управленческих идей и целей FSP group, которая занимает лидирующую позицию благодаря превосходному анализу тенденций рынка и использованию выдающихся технологий в исследованиях и разработке. Компания FSP Group всегда стремилась разрабатывать экологичные решения для электроснабжения, именно поэтому удалось добиться сертификации всех линеек продукции в соответствии со стандартом 80+. В общей сложности 235 моделей блоков питания получили 80PLUS сертификацию, что делает компанию FSP производителем, владеющим большинством сертификатов 80+ своих продуктов в отрасли.

Смотреть сертификаты

В современном компьютере блок питания отвечает за предоставление управляемого источника питания. Таким образом, стабильность мощности и производительности является наиболее важным фактором при выборе БП.

Для соблюдения экологической безопасности и требований энергосбережения немаловажным фактором является эффективность преобразования мощности. Блоки питания с сертификатом 80+ имеют меньше потерь энергии при ее преобразовании и обеспечивают самые низкие потери энергии. Они показывают эффективность в 90%, 92% и 89% или выше при нагрузке в 20%, 50% и 100% соответственно. FSP450-60PTM, прошедший сертификацию 80+ Platinum, является 450-ваттным многовыходным блоком питания, эффективность которого достигает 90.79%, 93.13% и 91.89% при 20%, 50% и 100% загрузке, а коэффициент мощности управления (PFC) выше 0.98. Эти характеристики делают данный блок питания наиболее эффективным.

Основная архитектура FSP450-60PTM это чередование критических ККМ (контролеров коэффициентов мощности), которые способствуют повышению эффективности следующим образом:
  1. Одноступенчатый конвертер постоянного тока использует технологии частотной модуляции, фазовой и широтно-импульсной модуляции, которые обеспечивают точное кросс-нагрузочное ругулирование напряжения с минимальной взаимной зависимостью;
  2. Технологии интеграции синхронных поправок с функцией одновременного контроля переключений;
  3. Чередование контроллеров коэффициентов мощности работает в режиме критического проведения (РКП);
  4. Коммутация при нулевом напряжении. Она имеет ряд особенностей и соответствует требованиям Intel ATX 12V 2.3 и различным нормам схем защиты, таких как OVP, OCP, SCP, OTP, OPP, UVP, и т.д.
В распоряжении FSP Group находится большой штат профессионалов в области исследований и разработки, который включает в себя более 400 инженеров по всему миру, посвятивших свою деятельность развитию экологически-безопасных продуктов. Прошло 18 лет с момента основания FSP Group, и сейчас компания занимает лидирующую позицию на рынке. Производство продуктов питания с высоким КПД обеспечивает снижение затрат энергопотребления для потребителей. К настоящему моменту FSP Group в общей сложности насчитывает 235 продуктов с сертификатом соответствия 80+, и их количество постоянно растет.

Вы ищете блок питания с высокой эффективностью и энергосбережением? FSP Group - Ваш лучший выбор!